Яндекс.Метрика


Вот пойду в отпуск и все изменится...

Слышали такое? Перееду и все наладится, сменю работу и все пойдет как по маслу, отдохну и все изменится, куплю машины и ...  и так далее. Нередко люди ставят себе какие близкие или далекие цели, вешки, на которые ориентируются. И кажется, что достигнув этой вешки, все будет как-то иначе, проблемы, тревоги, страхи, волнения уйдут. Кое-кто из моих клиентов так рассчитывал избавиться от панических атак, депрессии. Не получилось, к сожалению.

Очень неплохо ставить себе разные цели и достигать их. Но не стоит ожидать существенных изменений в жизни, если меняется только внешняя обстановка и не меняетесь вы сами, не меняется ваше отношение к жизни, другим людям. Ели ваши проблемы заключаются в ссорах с супругом, то переезд в новую квартиру не избавит вас от ссор. Если вы тревожны, то отдых на море не поможет вам не беспокоиться. А если вы боитесь летать на самолете, то смена работы вряд ли решит проблему.

Не стоит пытаться искать причину проблемы там, где ее нет. Разбирайтесь в себе, в своих отношениях с окружающими, в своих чувствах и реакциях. И делать это лучше всего в кабинете психолога.  

Юлия Гусева, психолог